Achards de chouchou à la mangue
Achards de chouchou à la mangue

Ingrédients pour 2 personnes, selon les arrivages :
- 1 Chouchou, aussi nommé chayotte et christophine
- 1 mangue
-3 carottes
- 1 petite cuillère de vinaigre
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 pincée de piment pour donner du piquant pour les courageux
- 1 pincée de sel et de poivre
- du gingembre rapé
- de l'huile de sésame ou d'harachide
Veillez à bien doser les épices les plus fortes et les plus acides et à bien doser les épices ce plat, d'origine relevé.

1) Peler les légumes.
2)Coupez le chouchou en deux et retirezle germe puis coupez les mangues en faisant attention au noyau.
3) Râpez les morceaux de mangues en lamelles puis en julienne.
4) Râpez les autres légumes en julienne.
5) Mettre de huile à chauffer sur le feu dans une marmitte de taille moyennne et mettez- y tous les légumes une fois l'huile chaude et détendue.
6) ajoutez les épices, le gimgembre, le safran, le sel et le poivre.
Rectifier l'assaisonnement si besoin est et laisser sur le feu entre 15 et 30 min selon la puissance du feu et servez chaud en accompagnement.

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