Les maki originaire du Japon se font avec du riz cuit mélangé à un peu de vinaigre et de sucre que l'on fait chauffer sans faire caraméliser le sucre qui sert à faire les sushi. Dans un premier temps, il faut faire cuire le riz et préparer faire chauffer le mélange vinaigre-sur dans une petite en terminant doucement la cuisson.

     Ensuite il faut bien mélanger le riz chaud au mélange vinaigre-sucre dans un récipient en bois. Etalez le riz sur une feuille d'algue Nori que l'on trouve dans les épiceries asiatiques ou par exemple chez carrefour, mettez les légumes choisis au goûts et enroulez la feuille d'algue pour en faire des rouleaux à découper en rondelles avec un couteau humide.
C'est à ce moment que vos bouchées seront prêtes. Les maki se conservent bien au frais.
 
En espérant que cette recette vous a plût, je vous à bientôt sur 70pastries.com.
 
P.S : La préparation du riz est aussi celle qui sert à faire les sushi.
 

Maki maison

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