Ingrédients pour 2 pots:

- 200 g de lait
- 200 g de crème liquide
- 100 g de sucre
-  Du thé à infuser
Des feuilles de menthe
- 2 oeufs
-un peu de cassonade pour la fin
 
1 ) Peser, mersurer le lait, la crème et le sucre.
2 ) mettre le lait à bouillir avec le thé vert et la menthe. Casser les oeufs et séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Réservez pour une autre préparation.
3) Mélanger les jaunes d'oeufs puis continuer de mélanger en ajoutant le sucre petit à petit pour les blanchir.
4 ) verser le lait bouillant sur les jaunes et mélanger le tout puis verser dans des rammequins.
5) Faire cuire les crèmes au bain-marie à 180 °C minimum puis les laisser au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
6 ) Au moment du dessert, soupoudrer les crèmes de sucre roux et passez-les au chalumeaux ou remettez au four quelques minutes pour faire légèrement caraméliser le sucre.

P.S : Il est aussi possible de faire chauffer du thé séparément et de le mélanger à l'apareil lait-jaunes d'oeufs mais cela prendra plus de temps et s'en trouve pour moi moins efficace.
Bien sucré l'appareil à crème à cause du thé en pensant à la cassonade ajoutée à la fin.
 
  J'espère que cette recette un peu particulière vous plaira, et je vous à bientôt sur 70pastries.com.
Crème brulée au thé vert et à la menthe
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