Ingrédients pour 8 personnes :
8 poireaux de taille moyenne
40 g de beurre
40 g de farine ou de Maïzena
1/2 litre de lait
100 g de gruyère râpée
8 tranches fines de jambon cuit
sel, poivre
une pincée de noix de muscade
 
1) Nettoyer les poireaux à grande eau puis mettez à cuire 20 minutes dans une casserole d'eau salée.
Egouttez les poireaux et préparer la sauce béchamel le beurre, la farine, le lait, le sel, le poivre et la noix de muscade.
IL est aussi de préparer la sauce pour la cuisson des poireaux. Faire fondre le beurre puis ajouter la farine et mélanger. Ajouter ensuite le lait et pour finir assaisonner avec le sel, le poivre et la muscade.
2) Enroulez chacun des poireaux dans des tranches de jambon et disposez-les dans un plat à gratin beurré puis verser la sauce béchamel et parsemez le plat de fromage rapé.
Enfourner le plat pour faire gratiner le fromage et server le chaud.
 
 Ps : Pour régimes sans gluten, il est possible de remplacer la farine par de la maïzena ( de la fleur de maïs) ou par d'autres farines sans gluten.
Rouleaux de jambon aux poireaux
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