Ingrédients :

Riz

bouillon de légumes

oignons ciselés

courgette

carotte

tomates

sel & poivre

fromage râpée

crème liquide

huile

de l'eau

deux récipients pour la cuisson

 

Méthode simple :

Préparez un bouillon de légumes avec de l'eau et un cube de bouillon de légumes ou épluchez des légumes, et faites les cuire à l'eau bouillante. Retirer les légumes quand ils sont prêts.

Pendant la cuisson du bouillon, épluchez les carottes et les courgettes, coupez les tomates et enlevez le cœur. Epluchez les oignons coupez tous ces légumes en dés de quelques millimètres.

Faites chauffer l'huile dans la deuxième marmite, et mettez-y les oignons à suer, ajoutez les dés de carottes, les courgettes, la tomate puis le riz à faire nacrer.

Remuez bien et ajoutez ensuite le bouillon de légumes qui lui va imbiber le riz. Tournez le riz avec une spatule et verser le bouillant sur le riz quand ce même est réduit. Cela empêchera le riz d'attacher au fond de la marmite. Attention, le riz ne doit pas être trop imbiber et rester une peu ferme. Quand le riz es prêt, ajoutez les sel et le poivre, le fromage râpée comme le parmesan et la crème qui rendra le riz crémeux. La crème n'est pas obligatoire. 

Vérifiez l'assaisonnement, rectifier avec le sel et le poivre et servez chaud.

 

 

 

 

Risotto aux légumes
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