Bonjour à tous,

Cette semaine 70 pastries vous présente une nouvelle recette issue de la cuisine française pour les rubriques les cuisines du monde et les cocottes, à savoir le riz pilaf aux poivrons. Chacune des personnes qui s'intéresse à la cuisine à surement déjà entendu parler de cette préparation qui accompagne d'autre plat tant en viande qu'en poisson. Le petit pour cette recette est dans l'ajout du poivron.

Pour l'accompagnement,  aujourd'hui dans le travail des viandes j'ai choisis une alternative différente du mon livre d'école dans le choix d'une jambonnette de volaille au soja et aux agrumes plutôt que du médaillon de veau au paprika de la recette du livre.

 

Voici les ingrédients et les étapes de la préparation en image :

Ingrédients :
Riz
poivrons de deux couleurs en dès
oignons en brunoises
sel, poivre
huile
eau

Faire suer les oignons dans de l'huile chaude.

Faire suer les oignons dans de l'huile chaude.

Verser le riz en pluie pour le faire nacrer.

Verser le riz en pluie pour le faire nacrer.

Ajouter les poivrons puis assaisonner. Verser de l'eau à hauteur du riz pour le recouvrir et laisser cuire à couvrir 20 min.
Ajouter les poivrons puis assaisonner. Verser de l'eau à hauteur du riz pour le recouvrir et laisser cuire à couvrir 20 min.

Ajouter les poivrons puis assaisonner. Verser de l'eau à hauteur du riz pour le recouvrir et laisser cuire à couvrir 20 min.

Retirer du feu, parsemer de beurre et mettre au four quelques instants.  Servez chaud.
Retirer du feu, parsemer de beurre et mettre au four quelques instants.  Servez chaud.

Retirer du feu, parsemer de beurre et mettre au four quelques instants. Servez chaud.

Voilà j'espère que cette recette vous plaira et que vous prendrez du plaisir à la reprendre. Je vous vous dis à bientôt pour mon prochain article. Bye !

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