Ingrédients :

- 100 g de saumon en filet, en pavé ou fumé
- 175 g de farine
- 50 g de beurre + 25 g pour les moules
- une pincée de sel et de poivre
- une pincée de piment d' Espelette
- 500 g (1/2 litre) de lait
2 jaunes d'œufs
 
Préparation :
 
Réunir dans une casserole à mettre sur le feu le lait et le beurre. Laisser fondre le beurre et le mélanger avec le lait.
 
Préparez le saumon et le détailler en petits morceaux de moins d'un centimètre.
 
Verser le lait dans un calot demi-sphérique et ajouter la farine, les jaunes d'œufs, bien mélanger et incorporer les morceaux de saumon à l'appareil. Assaisonner ensuite avec une pincée de sel, de poivre et de piment d'Espelette, rectifier si nécessaire. On obtient dès ce moment l'appareil à cannelé salé.
 
Beurre généreusement les moules avec les 25 g de beurre restant et mettez l'appareil dans ces moules.
 
Enfournez pour une heure au four à 180° C  pour une heure ou encore un quart d'heure à une demi-heure de plus à 150°C si pour un four qui indique 220°C au lieu de 180°C.
 
En fin de cuisson, démoulez les cannelés et laissez-les refroidir sur une grille, " il n'y a plus qu'a les déguster au bon moment ! "
 
Cannelés au saumon
Retour à l'accueil