Ingrédients :

Lait : 500 g
oeufs: 4 jaunes, 160 g
sucre semoule : 100 g
Crème liquide
Chocolat blanc : 100 g
Pulpe de lychee ( ou lychee entier à mixer ):  100 g
Graines de cardamone : 5 g ou moins pour les moins courageux

Préparation :

Préparez la crème anglaise :

Mettre le lait à bouillir, pendant blanchir les jaunes avec le sucre puis verser le lait.
Mélangez bien hors du feu, remettez ensuite à cuire sans faire coaguler l'appareil, il ne doit pas y avoir de floculation.
Quand la crème anglaise est cuite, retirez-la du feu et ajouter le chocolat, le lychee et la cardamone.  Mélangez bien et ajouter un peu de crème liquide.
 
Mettre au congélateur :
 
Versez la crème dans un bac à glace et mettez-le au congélateur à - 18°C.
 
Sangler ou turbiner le mix :
 
Au bout de quatres heures de congélation, verifier la consiste de la glace et mettez-la en sorbetière.
Quand le programme est terminé, remettez la glace dans un bac pour le réserver.
 
Glace lychee cardamoneGlace lychee cardamoneGlace lychee cardamone

Glace lychee cardamone

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