Sorbet à la betterave

Ingrédients pour 200 g :

500 g d'eau
100 g de sucre
30 g de glucose ou plus
100 g de batterave ou plus
 
Préparation :

Coupez les betteraves en gros cubes et mixez-les au blender pour les réduire en purée.
 Versez la pulpe obtenue dans la casserole et ajoutez-y l'eau, le sucre et le glucose. Mettez le tout à cuire et laisser fondre le sucre.

Surveillez la cuisson du sirop et mélanger le tout au fouet en douceur pour obtenir le mélange finale puis une fois la crème obtenue, verser dans un Tupperware, laisser refroidir, et mettez au frais.
 
Passer à la sorbetière et remettez au frais jusqu'au moment du dessert.
 
Ce sorbet à la betterave surprendra par son goût sucré, les papilles et les affoleras.
C'était l'article du jour pour la rubrique ma cuisine et mes créations. Je vous donne donc rendez-vous pour un prochain article sur 70pastries.com.
 
A bientôt
Retour à l'accueil