Petit atelier cuisine d'hier, un plat venu de l'océan indien, le civet de lapin que j'ai revisité avec des olives noires en toute simplicité. Voici la recette :
 
Ingrédients :

un lapin entier
2 à 3 oignons émincés
2 à 3 tomates concassées
1 cuillère de clou de girofle
1 gousse d'ail
une boite d'olives noires
du persil ciselés
du thym
sel, poivre
1 verre de vin rouge ou plus
 
Préparation :

Découpez le lapin en morceaux et mettez-le dans la marmite,  ajoutez les oignons, les tomates et toutes les autres épices. Laisser macérer.
Au moment de la cuisson, faites cuire la préparation de la veille sur feu doux avec un peu pendant 15 premièrement puis ajoutez le vin rouge. Laissez mijoter sur feu doux pendant une durée de 45 minutes à 2 heures au maximum.
Server ce plat chaud avec du riz ou des pommes de terres en accompagnement et un peu de haricots verts ou en grains à la créole.

J'espère que ce plat délicieux vous plaira à tous, je vous à bientôt pour la rubrique "Les desserts" avec la recette du jour, la " crème glacée aux marrons".

A bientôt sur 70pastries.com.
 
Civet de lapin à la créole et aux olives noires
Civet de lapin à la créole et aux olives noires
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