Ingrédients :


4 blancs de poulet sans peau
2 gousses d'ail
le jus d'1 citron
Sel, poivre
1 feuille de laurier
2 cuillère à soupe de romarin haché
2 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 citron non traité


Préparation :


Dans un plat à four, disposer les blancs de poulet, pressez le citron en entier, et versez-le  dans le plat.


Emincez les gousses d'ail et mettez dans le plat puis ajoutez la feuille de laurier ainsi que les 2 cuillères à soupe de romarin.


Ajouter ensuite l'huile d'olive, couvrez d'un film alimentaire et laisser le plat mariner au réfrigérateur pendant au moins une heure.


Au bout de cette heure, faites cuire les blancs de poulet à la poêle avec les citrons émincés.


Pour commencer, coupez le citron en deux puis en fines tranches régulières.
Egouttez les blancs de poulet et faites-les dorer à la poêle, ajoutez les tranches de citron.

Faites cuire les ingrédients pendant dix minutes en remuant de temps en temps. Pensez aussi à les retourner. Quand les suprêmes seront prêts, servez avec des légumes.


N.B : Une petite astuce intéressante serait de commencer la cuisson des blancs de poulet à la poêle quelques minutes pour faire ce qu'on appelle "marquer les viandes " en cuisson et par la suite de terminer la cuisson des viandes au four. On obtient vraiment un bon résultat.


Voilà c'était l'atelier culinaire de ce jour, je vous souhaite de passer un bon moment derrière vos fourneaux et vous dis à bientôt sur 70pastries.com.


                                          Stéph.

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