Ingrédients :

400 g de pommes
300 g de sucre en poudre
100 g d'eau
735 g de cidre doux
80 g de glucose
le jus d'un citron

Préparation :


Préparez tous les ingrédients, épluchez les pommes, citronnez-les et réduisez-les en purée. 
Portez l'eau, le sucre, le glucose sur le feu. Laissez le glucose se détendre et le sucre fondre puis ajoutez la compote de pommes.


Mélangez les ingrédients ensemble et ajoutez ensuite les 735 g de cidre doux et mélangez encore en prenant garde à l'ébullition.


Une que le mix est prêt, versez-le dans un à bac à glace et mettez-le au congélateur; 
Quand le sorbet sera prêt, au minimum au bout de quatre

heures versez-le dans la cuve de votre sorbetière et mettez le mix à sangler. Si vous disposer d'une machine à turbiner mettez directement le sorbet à turbiner et à la fin du programme, mettez-le au congélateur dans un bac à sorbet.


Ce sorbet délicieux accompagnera magnifiquement l'un des prochains desserts à venir venue de Normandie juste en tulipe. Je n'en dis pas plus pour aujourd'hui, et vous dis à bientôt sur 70pastries.com.

Sorbet au cidre

 
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