Salut à tous ! Cette semaine je vous présente une nouvelle recette de dessert glacé, la crème glacé au caramel. Je vous vous propose de suivre les étapes de sa préparation en vidéo et à travers cette recette.

 
Ingrédients :

Quelques bonbons au caramel ou du caramel à la fleur de sel maison
200 g crème liquide
1/2 litre de lait
80 g de glucose
un peu de sucre

Préparation :
 
Mettez le lait, la crème liquide, le sucre et le glucose à cuire sur feu doux. Remuez au fouet de temps et laissez le glucose se détendre. Ajouter ensuite les morceaux de caramel au mix et mélangez. Laisser cuire encore un peu en faisant attention à la cuisson du caramel qui colorera très vite.
 
Quand le mix est prêt, versez-le dans un bac à sorbet, refermez-le et mettez-le au congélateur plusieurs heures. Quand la crème sera prise, versez la glace dans la sorbetière et faites-la turbiner selon le temps requis par le programme de la machine.

Arrivée en fin de programme, remettez la glace au congélateur dans un bac à sorbet.
 

Sanglage, turbinage de la crème glacée au caramel

Crème glacée au caramel

Crème glacée au caramel

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