Ingrédients :
Quelques framboises fraiches ( un tout petit peu )
De la confiture ou de la crème de marrons :
1/2 à 1 pot de confiture selon la dimension du strusel
 
Pâte à streusel :
 
De la farine : 250 g
De la pourdre d'amande : 70 g
Du beurre en parcelle : 125 g
Du sucre roux 50 g
 
Pâte brisée :
 
250 g de farine
125 g de beurre
40 g de sucre
1 à 2 g de sel
1 œuf
 
Préparation :
 
1) Préparez la pâte brisée en mettant dans une jatte la farine, le sel, le sucre, le beurre en parcelle. Malaxer et  donnez-lui une consistance sablonneuse en frottant ces ingrédients en vos mains puis ajoutez l'œuf et formez un boule de pâte. Mettez ce pâton au frais pendant 30 min.
 
2 ) Préparez le streusel de la même manière qu'un crumble en y mettant la poudre d'amande. Frottez bien les ingrédients entre les deux paumes de vos mains.
 
Une fois les trente minutes passées étalez la pâte brisée pour la mettre dans un moule à tarte. Etalez de la confiture ou de la crème de marrons, garnissez-la bien, répartissez ensuite un tout petit peu de framboises.

Recouvrez de pâte à streusel et enfournez le plat 200 ° C pendant au moins 20 à 30 minutes.
Il est possible de cuire ce plat à 180° C pendant 40-45 min.
 
On peut aussi rajouter des morceaux d'amandes sur la pâte avant de l'enfourner et même des brisures de marrons glacées à l'intérieur pour encore plus de marrons. Accompagné d'une boule de glace, il sera délicieux.
 
C'était la petite idée recette du jour, je vous dis à bientôt sur 70pastries.com.
 
Streusel aux marrons et à la framboise
Streusel aux marrons et à la framboise

Streusel aux marrons et à la framboise

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