Cette semaine, 70patries.com vous emmène à la découverte d'une pâtisserie autrichienne, le sachertorte. Une recette que j'ai retrouvé dans le livre "pâtisserie " de Christophe Felder, composé d'un gâteau au chocolat fait à partir de meringue additionnée d'un appareil au chocolat, mettez-y e la bonne confiture d'abricot et recouvrez le gâteau remonté d'un glaçage spécial " Sacher ", composé de chocolat fondue avec un peu de beurre qui est additionné à du sirop fait d'eau et de sucre. Vous obtiendrez un dessert au goût délicieux.

Une pâtisserie simple à réaliser en prenant quelques précautions lors de sa réalisation. N'hésitez pas sur les recommandations de l'auteur à préparer plus de glaçage que le nécessaire, le surplus pourra toujours servir plus tard et ce, même avoir durcit. Remettez à fondre au bain-marie et le tour sera joué.

Le sachertorte peut être déguster au moment du dessert comme au moment du goûter.

A bientôt sur 70pastries.com.

Sachertorte

Sachertorte

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