Top articles

  • Riz Pilaf aux poivrons

    22 décembre 2016 ( #Cuisine du monde, #Les cocottes )

    Bonjour à tous, Cette semaine 70 pastries vous présente une nouvelle recette issue de la cuisine française pour les rubriques les cuisines du monde et les cocottes, à savoir le riz pilaf aux poivrons. Chacune des personnes qui s'intéresse à la cuisine...

  • Photothèque, Pannacotta au sucre de canne, coulis d'abricots.

    10 juillet 2017 ( #les desserts, #Cuisine du monde, #Ma cuisine, #Photothèque )

    Salut à tous, le temps d'instant, cette semaine la rubrique "Les cuisines du monde " vous emmène en Italie et revisite une bonne recette de dessert une pannacotta au sucre de canne ( le sucre roux) accompagné d'un coulis d'abricots. Le mot pannacotta...

  • Pommes en croustille

    14 octobre 2016 ( #les desserts )

    Salut à tous ! Aujourd'hui je vous propose de découvrir avec moi cette recette un peu particulière qui s'apparente aux crumble, les pommes en croustille. Mais ... ? C'est tout simplement un plat à base d'avoine, de pommes, de beurre, de sucre et d'un...

  • Gnocchi à la parisienne

    26 mars 2017 ( #Cuisine du monde, #Les cocottes )

    Ce week-end, 70pastries.com remet à l'honneur une recette authentique de cuisine à l'italienne dans une version à la française, les Gnocchi à la parisienne. Voici la recette : Ingrédients : Pâte à choux : - eau ou lait : 0,50 L - beurre : 0,150 g - farine...

  • Ma bûche au chocolat et au tamarin

    25 décembre 2016 ( #Ma cuisine, #les desserts, #Photothèque )

    Suite à mon dernier article sur ma première bûche de noël 2016 que j'ai nommé Ivoire, je vous vous présente ma seconde création dédié à ce monument de la pâtisserie né en Italie. Pour cette deuxième bûche, je me suis inspirée de la bûche de par le parfum...

  • Petits plaisirs d'automne en attendant l'hiver

    12 octobre 2016

    Cette été, la période estivale venue, 70pastries.com vous a proposé une petite sélection de plat et de recette en tout genre inspirée de la cuisine Française, indienne, végétarienne, asiatique et réunionnaise pour le plaisir des amateurs. L'hiver arrivant,...

  • Tarte aux pommes et au sésame noir

    16 avril 2017 ( #Ma cuisine, #R&D, #les desserts )

    Cette semaine 70pastries.com vous propose de suivre avec nous la nouvelle recette de l'espace création et de préparation autour du sésame noir et du sésame blond. Pour cette deuxième recette à base de sésame noir j'ai choisis de m'inspirer de recettes...

  • Rougail de bichique séchées

    20 octobre 2016 ( #Cuisine du monde, #Les cocottes )

    Salut à tous ! Aujourd'hui je souhaite vous faire partager une recette qui nous vient de l'océan indien, le rougail de Bichique. Les bichiques, petits crustacés de rivière sont les chevaquines dans d'autre régions du monde et sont utilisées pour des plats...

  • Tarte aux pommes Normande

    14 février 2017 ( #Cuisine du monde, #les desserts )

    Ingrédients pour 8 couverts : Pâte brisée : Farine : 250 gsucre semoule : 25 gsel : 0,5 gbeurre : 125 goeuf : 1 jauneeau : 5 cl farine pour abaisser : 40 gbeurre pour le cercle : 10 g Garniture : Pommes aigres douces : 800 gcitron : 1/2 pièceBeurre doux...

  • Minuteur de cuisine R2D2, le bof du lot !

    10 août 2016 ( #culture geek, #culure et gastronomie )

    Minuteur de cuisine R2D2, le bof du lot ! Je vous déconseille d'acheter le minuteur R2D2 de Star wars. Mis à part son design et son côté fun, le minuteur n'est efficace que dans les grands temps de cuisson et peu fiable dans les temps limités entre cinq...

  • Crème glacée au caramel

    07 mars 2017 ( #les desserts, #Glaces et sorbets )

    Salut à tous ! Cette semaine je vous présente une nouvelle recette de dessert glacé, la crème glacé au caramel. Je vous vous propose de suivre les étapes de sa préparation en vidéo et à travers cette recette. Ingrédients : Quelques bonbons au caramel...

  • Tarte aux fruits et à la noix de coco

    25 juillet 2017 ( #Ma cuisine, #les desserts, #R&D, #Photothèque )

    Photothèque, la nouvelle recette du blog en photos. Une tarte à la noix de coco et aux fruits exotiques et de saison, une pâte sablée et de la noix de coco. Petit plus maison, un petit ingrédient d'ailleurs pour la pâte. Un dessert emblème de ma propre...

  • Point manga : Yakitate !! Ja-pan

    10 juillet 2016 ( #dessin animé )

    Manga, dessin animé Salut à tous, petite redécouverte perso de cette année en matière de mangas autour du monde des métiers de bouche, yakitate Ja-pan ! un pain c'est tout. Un manga drôle et sympa autour de la boulangerie qui raconte l'histoire d'un jeune...

  • Tarte aux pommes Maître Pons

    01 décembre 2016 ( #les desserts, #Cuisine du monde, #culture et gastronomie )

    Notre gastronomie est une culture... L'atelier du jour. Dans la continuité des travaux de révision autour l'apprentissage des différentes tartes aux pommes et à base de pâtes brisée sucrées en ce mois de novembre passé, cette semaine je vous propose de...

  • Tortillas aux chorizo

    21 avril 2017 ( #Cuisine du monde, #Les cocottes )

    Cette semaine, la rubrique les cuisines du mondes de 70pastries.com vous propose de découvrir une nouvelle recette de cuisine d'origine Espagnol. Tout le monde connait la tortillas, une omelette espagnol garnie de pommes de terre cuites et d'autres ingrédients,...

  • Street food : Duo de patates douces pont neuf

    14 octobre 2016 ( #Home-snacking, #Ma cuisine )

    Atelier street du jeudi, des frites de patates douces violettes et oranges. La patates selon les endroits de la planète peut blanche, rouge, violette et selon leurs goûts plus ou moins sucrés, elles peuvent détaillées de plusieurs pour des plats salés...

  • Sorbet à la poire

    18 janvier 2017 ( #Ma cuisine, #les desserts )

    Ingrédients pour 4 personnes : Poires comices : 500 gEau : 125 à 500 gSucre : 200 g ou moinsGlucose : 40 gstabilsateur : 10 gCitron ( 1 pièce ) : 100 g Préparation : Préparez les poires : Commencez par les laver, les éplucher, les évider et coupez-les...

  • Tarte à la ricotta et aux fruits confits toute simple

    19 avril 2017 ( #Cuisine du monde, #les desserts )

    Cette semaine, dans la continuité des recettes de cuisines Italiennes et méditérannéenes, à travers la rubrique "les cuisines du monde" 70pastries.com vous présentent en ce jour une recette de dessert Italien, " la tarte à la ricotta et aux fruits confits...

  • Photothèque, Charlotte à la mangue pour deux.

    10 juillet 2017 ( #les desserts, #Cuisine du monde, #Photothèque )

    Cette semaine la rubrique photothèque s'enrichie de nouvelle photos de desserts avec ces deux charlottes à la mangue pour deux. Pour cette recette pour 2 réunissez 2 sachets de boudoirs, une mangue au moins, 125 g de sucre, 400 g de crème liquide fleurette...

  • Tourte à la papaye et à la tomate

    15 novembre 2016 ( #Ma cuisine )

    Une tarte aux fruits exotiques à la mode Alsacienne pour une cuisine métissée en toute simplicité. Un pure moment de bonheur ! Ingrédients pour 4 personnes : Confiture de papaye et de tomates : ( pour un pot )500 g de papaye à découper en morceaux2 tomates1...

  • Cerisier à la pistache à la façon d'un nude cake

    26 juin 2017 ( #Photothèque, #Ma cuisine, #les desserts )

    Salut à tous, à l'occasion des un ans de 70pastries.com, je vous propose de faire un tour du coté de la photothèque avec le cerisier à la pistache inspirée des nude cakes. Avec une composition tel qu'une bonne génoise, de la crème pâtissière à la pistache...

  • Chamallow au fruit de la passion

    08 septembre 2017 ( #Ma cuisine, #confiserie, épicerie, #Photothèque )

    Cette semaine, le blog revisite pour le plaisir cette recette de chamallow simple et bon. Réunissez des blanc d'oeufs en neige fabriquez du sirop parfumé au fruits de la passion et ajouter de la gélatine mélanger le tout et laisser reposer. Saupoudrer...

  • Cheeseburger à la savoyarde revisitée

    10 mars 2017 ( #Home-snacking, #Ma cuisine )

    Cette semaine la rubrique Home-snacking de 70pastries.com vous de revisiter le cheeseburger avec cette recette de burger à la savoyarde entièrement fait maison. Réunissez deux tranches de jambon de serano superposées en croix l'une sur l'autre. Poser...

  • Tarte Tatin

    26 mars 2017 ( #les desserts, #Cuisine du monde )

    Ingrédients : - 1 kg de pommes - 100 g de sucre - 100 g de beurre Pâte brisée : - farine : 250 g - beurre : 125 g -sucre : 40 g - sel : 1 à 2 g - œuf : 1 Matériel : - moule à manquer - rouleau à pâtisserie -planche à découper - éplucheur Préparation :...

  • Cari de poulet

    10 novembre 2016 ( #Cuisine du monde, #Les cocottes )

    Salut à tous ! Aujourd'hui pour ce nouvel atelier culinaire et dans le cadre de mon apprentissage des arts et des techniques culinaires, je souhaite partage avec vous une recette traditionnelle venue de l'Ile de la réunion, une fois encore. Cette recette...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>